В Кировской области в рамках нацпроекта уложено 144 тысяч тонн асфальтобетона

Новости 09:29, 16 июня 2021 724 0

В Кировской области в рамках нацпроекта уложено 144 тысяч тонн асфальтобетона.

Работы по проекту «Безопасные качественные дороги» идут одновременно в Кирове, Слободском, Кирово-Чепецке и в районах.  Погода позволяет дорожникам работать ежедневно, включая выходные, и опережать график.

— Благодаря продуктивной подготовке к дорожному сезону - 2021 (отбор улиц для ремонта, подготовка документации, отбор подрядных организаций) удалось своевременно приступить к ремонту дорог. В результате на сегодняшний день, за 1,5 месяца работы, в Кировской области уложено144 тысячи тонн асфальтобетона, приняты в эксплуатацию первые отремонтированные улицы, — говорит губернатор Кировской области Игорь Васильев. По его словам, в этом году регион намеревается выполнить серьезную задачу - отремонтировать и построить более 310 км дорог.

По данным кировского минтранса, сейчас уложено 32% от запланированного на этот год объема асфальтобетонного покрытия.  
Отремонтировано и сдано в эксплуатацию семь участков улиц, готовятся к сдаче еще восемь.

К концу сезона по нацпроекту отремонтируют 240 км автодорог по всему региону. На это будет израсходовано 3,5 млрд рублей, из которых 680 млн рублей выделено дополнительно федеральным центром за высокие темпы работ в прошлом году.

Также к концу сезона планируется достроить участок дороги Опарино – Альмеж, который позволит связать Подосиновский и Лузский районы между собой и с Кировом, а в дальнейшем обеспечить выход на Архангельскую область.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта