В Кирове прошла несогласованная с властями протестная акция

Новости 08:47, 06 мая 2018 3467 1

На нее 5 мая вышли сторонники Алексея Навального. Заявку на проведение мероприятия в сквере у памятника Степану Халтурину организаторы направляли в горадминистрацию, но получили отказ - на это же время там, по словам чиновников, было запланировано мероприятие «Молодой Гвардии». Активистам предложили поехать с акцией  в Дороничи.

Тем не менее к назначенному времени в сквере у памятника Степану Халтурину собрались порядка 300 человек, сообщает портал 7х7. Каждого из них на входе в парк полицейские предупреждали о том, что митинг несанкционированный. Через несколько минут после начала акции «Он нам не царь», тема которой по словам организатора Ричарда Роуза, - право быть гражданином, полицейские вновь предупредили всех о незаконности действий и попросили покинуть сквер в течение 10 минут. Участники согласились и отправились колонной гулять по городу. В сопровождении стражей порядка они прошли по улице Московской до Театральной площади, затем вышли на Октябрьский проспект. По пути оставляли на асфальте надписи вроде «Россия будет свободной». Закончилось шествие у ЦУМа.

Акция 2.jpg

В конце мероприятия полицеские подошли к Ричарду Роузу и сообщили, что на неделе ему позвонят. По словам Роуза, он ожидает штрафа в 10–20 тыс. руб.

Отметим, акция прошла во многих российских городах. Почти везде митинги были не согласованы. Задержано порядка 1500 человек. В том числе и Алексей Навальный.

Комментарии (1)

  • 06 мая 2018 | 12:10

    108

    прогулки колонной по городу  300 человек могут что-то изменить к лучшему в жизни горожан ?
Создание и продвижение сайта