Хороводы у мэрии: 31 января кировчане снова вышли на акцию в поддержку Навального

Хороводы у мэрии: 31 января кировчане снова вышли на акцию в поддержку Навального

Новости 13:58, 31 января 2021 2378 14

Кировчане вышли на очередную акцию в поддержку Навального. Сегодня людей у здания администрации собралось значительно меньше, чем 23 января. При этом треть толпы, пожалуй, - журналисты и сотрудники полиции. Последние появились у мэрии задолго до начала акции, выставили несколько автозаков, громкоговорители, предупреждающие собравшихся об административной ответственности за участие в несанкционированных акциях и вовлечение в них малолетних. Но они никого не остановили.

Акция 31.01.jpg

К полудню у мэрии собралось порядка 200-300 человек (23 января было 1000-1500). Все - без плакатов. Ведь в прошлый раз по ним отслеживали участников и выписывали штрафы, так как акция была не согласована властями, как и сейчас. Не было и активного скандирования лозунгов. Зато кировчане прыгали, хлопая в ладоши, лепили снеговиков и водили хороводы, приговаривая «Хоровод, хоровод, пляшет маленький народ...». Кто-то из толпы высказал предположение, что держась за руки, люди демонстрируют то, что они вместе.

Акция 31.01 2.jpg

Несколько пришедших на акцию отмерили, что находятся у мэрии, чтобы высказать таким образом протест против произвола полиции, который творился в прошлые выходные в других городах, другие заявили, что не согласны с политикой государства.

Кировские правоохранители опять вели себя абсолютно мирно, в основном наблюдали за происходящим за стороны, также просили тех, кому на вид нет 18 лет, показать документы. Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин рассказал, что присутствует у мэрии, чтобы проследить нет ли никаких противоправных действий по отношению к несовершенно летним "ни с той, ни с другой стороны". По данным сотрудников ПДН, отметил Шабардин, на акции были двое 17-летних, они получили предупреждение о том, что не должны на ней находиться.

Акция 31.01 4.jpg

Акция длилась около часа. Затем кировчане направили по ул. К. Маркса в строну Театральной площади, как было и неделю назад. Водить хороводы они продолжили там. При этом громче начали высказывать свои протесты и скандировать лозунги. Правда, делать это под окнами «серого дома», как в прошлый раз, не вышло - там организовали работы по очистке крыши, а вокруг здания выставили ОМОН.

СМИ сообщают, что на площади прошли задержания.


Комментарии (14)

  • 01 февраля 2021 | 16:31

    Гость

    Все навальнисты гомосексуалисты!
  • 01 февраля 2021 | 12:48

    Гость

    Навальный,как и ему подобные подстрекатель и предатель нашей Родины. Он жулик и провокатор. Только уголовное наказание лет на 15-20, за клевету, за сборища и митинги способно хоть как то его обуздать.... Надеюсь на разум, справедливость и гуманность нашей системы правосудия. Вор должен сидеть в тюрьме, а не откупаться домашними  арестами и условными сроками.
  • 01 февраля 2021 | 11:30

    Гость

    Прыгали, хлопали в ладоши, водили хороводы, лепили снеговиков... Да уж, А ершиками смело не размахивали! Символ революции как-никак! Оно и понятно: не во всех же странах революционЭрам кастрюли на голову надевать! А то догадаются, что автор у этих майданов один.
  • 01 февраля 2021 | 10:07

    Гость

    Навальный психически больное животное место ему пожизненно в тюрьме.
  • 01 февраля 2021 | 09:45

    Гость

    Тупое стадо! Навальный - шлюха запада. Слава России, слава Путину. Полиция и Росгвардия народ с вами.
  • 01 февраля 2021 | 01:34

    Гость

    Митинговать могут себе позволить только логично молодешь которая не собирается носить кошолки на спине с разными товарами за 3 копейки!Люди с семьями и обязательствами в том числе финансовыми не могут позволить себе такую роскошь!Ну и опять же если ситуация поедет по новым рельсам то вероятность доп пехов может возрасти!
  • 31 января 2021 | 23:18

    Навальный- это повод!

    Цитата
    Гость С Вашими аргументами полностью соглашусь. Но, толпу подняли за Новального, который для области не просто ничего не сделал, но и помогал её разворовыванию. А теперь выдвигает тезис свободу политическим заключённым. В чём его заключалась политика в Ки пишет: ЦитатаBX.tooltip('1', "bp_9UiiRueu", "/news/khorovody-u-merii-kirovchane-vyshli-na-ocherednuyu-protestnuyu-aktsiyu?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile");Гость пишет: Не надо всё представлять так, что тупое стало из подростков вышло на улицы, чтобы протестовать за свободу Навального. Это звоночек власти. У нас в обществе очень высокий запрос на справедливость. И чем будет больше прослойка бедных, тем больше будет расти недовольство среди молодёжи особенно. Ведь, чтобы не говорили, но социальные лифты у нас не работают. Если раньше при СССР, молодой человек был уверен, что ему обеспечат работу, он заканчивал ПТУ, шёл на завод, ему давали жильё, детям его, детский сад, профсоюз отправлял в санаторий, пионерский лагерь, давали талоны на питание в заводской столовой. То сейчас всё исчезло, молодёжь видит, что родители бедствуют, он даже если получил какую то профессию не факт, что найдет работу, а если и найдет, то зарплата не обеспечит его даже минимальные потребности. Не говоря о покупке жилья. Но с другой стороны он видит, что если ты пристроился у власти, то будет тебе счастье. А эти постоянные посадки чиновников, говорят о том, что во власти кризис и люди , которые должны решать вопросы улучшения жизни народа, решают их так, что их жизнь улучшается, а у народа нет.
  • 31 января 2021 | 21:45

    Гость у

    За кого вы  Россияне - за натурального вора который был уже у власти при Никите . Лес Кировский пилил - продавал - воровал! А сейчас - опозиционер . Опомнитесь - ЛЮДИ - кого Возносите?
  • 31 января 2021 | 21:39

    Гость

    Овальный- капиталист, он  ничем не отличается от    представителей феодально олигархической монархии медвепутов! Люди не ведитесь на него, это всего лишь очередной поп гапон,использующий  народ в своих меркантильных  целях!
  • 31 января 2021 | 21:35

    Гость С Вашими аргументами полностью соглашусь. Но, толпу подняли за Новального, который для области не просто ничего не сделал, но и помогал её разворовыванию. А теперь выдвигает тезис свободу политическим заключённым. В чём его заключалась политика в Ки

    Цитата
    Гость пишет: Не надо всё представлять так, что тупое стало из подростков вышло на улицы, чтобы протестовать за свободу Навального. Это звоночек власти. У нас в обществе очень высокий запрос на справедливость. И чем будет больше прослойка бедных, тем больше будет расти недовольство среди молодёжи особенно. Ведь, чтобы не говорили, но социальные лифты у нас не работают. Если раньше при СССР, молодой человек был уверен, что ему обеспечат работу, он заканчивал ПТУ, шёл на завод, ему давали жильё, детям его, детский сад, профсоюз отправлял в санаторий, пионерский лагерь, давали талоны на питание в заводской столовой. То сейчас всё исчезло, молодёжь видит, что родители бедствуют, он даже если получил какую то профессию не факт, что найдет работу, а если и найдет, то зарплата не обеспечит его даже минимальные потребности. Не говоря о покупке жилья. Но с другой стороны он видит, что если ты пристроился у власти, то будет тебе счастье. А эти постоянные посадки чиновников, говорят о том, что во власти кризис и люди , которые должны решать вопросы улучшения жизни народа, решают их так, что их жизнь улучшается, а у народа нет.
  • 31 января 2021 | 21:16

    Гость

    Не надо всё представлять так, что тупое стало из подростков вышло на улицы, чтобы протестовать за свободу Навального. Это звоночек власти. У нас в обществе очень высокий запрос на справедливость. И чем будет больше прослойка бедных, тем больше будет расти недовольство среди молодёжи особенно. Ведь, чтобы не говорили, но социальные лифты у нас не работают. Если раньше при СССР, молодой человек был уверен, что ему обеспечат работу, он заканчивал ПТУ, шёл на завод, ему давали жильё, детям его, детский сад, профсоюз отправлял в санаторий, пионерский лагерь, давали талоны на питание в заводской столовой. То сейчас всё исчезло, молодёжь видит, что родители бедствуют, он даже если получил какую то профессию не факт, что найдет работу, а если и найдет, то зарплата не обеспечит его даже минимальные потребности. Не говоря о покупке жилья. Но с другой стороны он видит, что если ты пристроился у власти, то будет тебе счастье. А эти постоянные посадки чиновников, говорят о том, что во власти кризис и люди , которые должны решать вопросы улучшения жизни народа, решают их так, что их жизнь улучшается, а у народа нет.
  • 31 января 2021 | 20:48

    Да вы батенька путинский Дебил!!!

    Цитата
    Гость пишет: Управляемые интернет-стадо. Кто им мешает начать с самих себя меняться, чтоб рядом с собой наводить порядок, не раскидывать мусор и бутылки в подъездах и на улицах, садить цветники и деревья на улицах, помогать нуждающимся и спасать животных, восстанавливать памятники архитектуры. быть волаетёрами? Начните с самих себя, чтоб изменить страну. Нет ничего проще бездумно собраться на тусовку и спровоцировать своими действиями органы власти, этого и добиваются хозяева Навального. Этот спектакль был рассчитан на вас уже давно. Глупо, что вы, как безумные манекены поддались на манипулирования вами. Вы только орудие, и никакой Навальный не заинтересован в лучшей жизни для вас. Видимо не все ещё деньги он вытянул из Кировской области, остались ещё вы, как инструмент продвижения к его благосостояния. Положил он на Россию и вас.
  • 31 января 2021 | 20:45

    Гость

    Без комментариев
  • 31 января 2021 | 15:53

    Гость

    Управляемые интернет-стадо. Кто им мешает начать с самих себя меняться, чтоб рядом с собой наводить порядок, не раскидывать мусор и бутылки в подъездах и на улицах, садить цветники и деревья на улицах, помогать нуждающимся и спасать животных, восстанавливать памятники архитектуры. быть волаетёрами? Начните с самих себя, чтоб изменить страну. Нет ничего проще бездумно собраться на тусовку и спровоцировать своими действиями органы власти, этого и добиваются хозяева Навального. Этот спектакль был рассчитан на вас уже давно. Глупо, что вы, как безумные манекены поддались на манипулирования вами. Вы только орудие, и никакой Навальный не заинтересован в лучшей жизни для вас. Видимо не все ещё деньги он вытянул из Кировской области, остались ещё вы, как инструмент продвижения к его благосостояния. Положил он на Россию и вас.
Создание и продвижение сайта