В Кирове предложили легализовать ночную торговлю спиртным

Новости 11:31, 17 января 2020 1588 0

В Кирове предложили легализовать ночную торговлю спиртным. Так можно победить алкомаркеты, которые находятся в жилых домах и круглосуточно торгуют пивом (поскольку на это не требуется лицензия). Это идея замначальника отдела санитарного надзора кировского Роспотребнадзора  Александра Тимшина, пишет bnkirov.ru. Он озвучил ее на заседании в общественной палате. По словам Тимшина, круглосуточные мини-маркеты появились после запрета на продажу алкоголя ночью. Соответственно, если его отменить и разрешить крупным сетям с лицензией продавать спиртное, спрос в магазинах «24 часа» снизится, что приведет к закрытию. 

Изначально власти хотели просто запретить продажу пива в магазинах, расположенных в жилых домах. Однако региональный минюст счел такой шаг нарушающим антимонопольное законодательство (хотя в УФАС никаких нарушений при изучении проекта поправок в законодательство не обнаружили)

На заседании также прозвучали предложения об увеличении штрафов за продажу спиртного и увеличение расстояния от детских, медицинских и других учреждений до магазинов с алкоголем.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта