В Кирове хотят построить крытое футбольное поле

Новости 14:04, 27 июня 2018 3049 1

Задумались об этом в региональном Минспорте. По словам его руководителя Георгия Барминова, сейчас в регионе 16 тысяч человек занимаются футболом, интерес к этому виду спорта растет и благодаря проведению в России чемпионата мира, а инфраструктуры для занятий не хватает.
Чиновники хотят построить в Кирове крытое футбольное поле размером 53х20 метров, какие в рамках уже закрытого федерального проекта появились в некоторых городах страны. Использовать такое поле можно будет круглый год, обойдется оно в 20 миллионов рублей. Найдено и место — рядом со стадионом «Родина». Деньги — основное, что нужно для появления футбольной площадки, заявил Барминов:  

- Все те, с кем мы проводили переговоры, отказались в связи с отсутствием опыта подобной деятельности и отсутствием свободных денежных средств. Мы рассмотрели иные варианты пути достижения этой цели силами областных государственных учреждений, подведомственных министерству спорта и молодежной политики. Использовать собственные средства учреждений  для реализации данной задачи не представляется возможным, поэтому мы рассматривали вариант привлечения заемных средств. В данный момент мы ведем переговоры с кредитными организациями и промышленными предприятиями по вопросу заключения кредитного договора под залог приобретаемого спортивного оборудования.

Идею в целом поддержал губернатор. Однако Игорь Васильев предложил Минспорту лучше ее проработать, чтобы не участвовали ни средства бюджета, ни бюджетных учреждений.

Пока в правительстве думают, где взять денег на строительство поля, подобную инициативу уже пытается реализовать частный инвестор, рассказал в нашем эфире гендиректор группы компаний «Новый дом» Павел Шихалеев: 

- У нас есть достаточно большой, перспективный земельный участок под строительство подобного рода объекта. Сейчас ведем проектные работы и в скором времени, думаю, презентуем проект крытого футбольного манежа, первого в области. Это будет не мини-футбольная коробка, а манеж такого размера, который подходит для проведения любительской футбольной лиги 8х8, так и дробление на несколько площадок, чтобы можно было проводить тренировки и занятия для детей. А в перспективе рассматриваем вариант целого комплекса, чтобы присутствовал и каток.

Где конкретно хотят построить футбольное поле, Шихалеев не уточнил, отметив, что процесс это длительный, потребуются публичные слушания и различные согласования.

Напомним, в прошлом году единственная в Кирове профессиональная футбольная команда - "Динамо -  лишилась этого статуса из-за финансовых проблем. 

Комментарии (1)

  • 27 июня 2018 | 14:13

    Гость

    Прежде чем строить крытое футбольное поле неплохо бы определиться кто на нем будет играть и построить команду.
Создание и продвижение сайта