Усенко: Соблюдение масочного режима нужно контролировать строже

Новости 13:29, 05 июня 2020 508 0

Соблюдение масочного режима нужно контролировать строже. Иначе открытие одних предприятий и закрытие других несправедливо, заявил президент ВТПП Андрей Усенко в программе «Особое мнение»
 
- Почему регулируя те или иные возможности, государство не обеспечивает требований, которые само и сформулировало? Мы сообщений об этом не видим, за исключением информации о том, что Роспотребнадзор выявил 4 случая, два федеральных магазина и парикмахерская в ЦУМе. Если за 2,5 месяца ограничений выявлено 4 случая нарушений, у меня вопрос, почему этого не происходит. Ничто не развращает так сильно, как понимание безнаказанности.

При этом, по мнению Усенко, важно обеспечить распространение информации о таких случаях и о применении наказания, чтобы люди знали, что ответственностью за нарушения реально наступает.


На прошлой неделе губернатор назвал наплевательским отношение кировчан и предпринимателей к соблюдению защитных мер. По мнению Игоря Васильева, безответственность людей привела к росту заболеваемости коронавирусом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта