Уход бизнеса в другие регионы — бомба замедленного действия

Новости 07:20, 26 мая 2020 2235 1

Уход бизнеса в другие регионы — бомба замедленного действия. Объемы «бегства» в местности с более привлекательными налоговыми режимами оценить власти смогут, когда будет уже поздно. Об этом заявила руководитель компании «Бухгалтер и я» Татьяна Максимчук в программе «Дневной разворот» в нашем эфире:

- Переезд имеет эффект замедленной бомбы. Переезжать по закону можно в течение всего этого года. То есть если даже они перерегистрируются в конце года и будут сдавать декларацию в новую налоговую, им все налоги пересчитаются, потому что расчет налога идет нарастающим итогом. То есть можно переезжать до конца 2020 года, до конца 2021 года. И заметит это все бюджет Кировской области и налоговая только в 2022 году, когда будет уже поздно и большая часть налогоплательщиков будет уже в других регионах.

Кировские предприниматели подготовили губернатору письмо, в котором предупреждают, что готовы зарегистрироваться в Удмуртии, где понизили ставки по УСН до 1% и 5%. В Кировской области хотят установить такие же ставки, но при этом вводят ряд условий, которые бизнесу выполнить будет проблематично.

Комментарии (1)

  • 27 мая 2020 | 19:05

    Гость

    бегитее из этой дырени !!!!!!!!!!!!!!!!
Создание и продвижение сайта