Ткачев: Оппозиция не сможет договориться по единым кандидатам в ОЗС

Ткачев: Оппозиция не сможет договориться по единым кандидатам в ОЗС

Новости 15:17, 11 ноября 2020 668 0

Ткачев: Оппозиция не сможет договориться по единым кандидатам в ОЗС

Так считает член Общественной палаты Кировской области Олег Ткачев. Кроме того он уверен, что и смысла объединяться для того, чтобы пытаться противостоять «Единой России», нет:

- Те парламентские партии, которые называют себя оппозицией, они могут о чем-то беседовать, но, мне кажется, у них никогда не получалось ни о чем договориться. Тем более, насколько мне известно, сейчас появилась активность новых политических партий, недавно созданных, мы видим начало движухи в регионах. Они мимикрируют под оппозицию, но, по большому счету, они встроены в действующую систему. Новые организации, которым умеренно позволено критиковать власть и говорить то, что нравится людям, вполне могут допустить до выборов для разбавления ситуации и оттягивания голосов у оппозиции.

О необходимости выдвинуть единых кандидатов на выборах в ОЗС заявили представители оппозиции после того, как было принято решение о сокращении депутатов-списочников в следующем созыве. Они напомнили, что на прошлых выборах общая сумма голосов оппозиционных кандидатов часто превышала цифры, набранные представителями ЕР.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта