Русских: Оппозиция и в 2021 году не превратится в единую силу

Новости 13:50, 24 марта 2021 1308 0

Русских: Оппозиция и в 2021 году не превратится в единую силу.

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал предприниматель, депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он считает, что парламентская оппозиция не договорится о том, чтобы выставить на каждом одномандатном округе только по одному сильному и авторитетному кандидату, чтобы не создавать друг другу конкуренцию и не оттягивать голоса.

Ранее подобные случаи бывали, отмечает Русских. И даже сам он на выборах в ОЗС предыдущего созыва был таким кандидатом, из-за которого конкурент снял свою кандидатуру. Теперь же власти еще тщательнее следят за тем, чтобы такого не допускать:

- На федеральном уровне все эти годы шла полная концентрация работы для того, чтобы оппозиционные партии не объединялись на округах. С другой стороны эту ситуацию точно также понимает министерство внутренней политики Кировской области. Там тоже сидят, надеюсь, не бестолковые люди, и они тоже ведут определенную работу, чтобы такое не произошло. Делают это различными путями, может быть, даже сталкивают где-то две оппозиционные партии, например, запуская через СМИ различные слухи, и прочее. Потому что все четыре партии имеют примерно одинаковый процент поддержки избирателей — в пределах 20%. То есть единый кандидат дает сразу порядка 60%.

Также Русских напоминает, что вся политическая система в стране выстроена так, что парламентские партии не должны мешать «Единой России» набирать голоса.
Создание и продвижение сайта