Стали известны подробности пожара, унесшего жизни пяти кировчан

Стали известны подробности пожара, унесшего жизни пяти кировчан

Новости 14:02, 19 февраля 2021 1948 2

В мэрии рассказали о подробностях пожара, унесшего жизни пяти кировчан. Возгорание произошло в 4-квартирном деревянном доме на Бородулина, 38. В тот момент там находились 18 человек. Огонь вспыхнул в квартире, где жили 7 человек: 48-летняя женщина, ее 14-летняя дочка и пятеро внуков, которых она взяла под опеку. У органов опеки претензий к семье не было, воспитанием и образованием детей бабушка занималась добросовестно, не оставляла их без присмотра. В результате пожара женщина и четверо младших детей погибли. Двум старшим удалось спастись. Сейчас власти будут разыскивать их родственников.

Всего в пожаре пострадали 11 человек. В больнице сейчас находятся шестеро. Их жизни, как сообщается, ничего не угрожает. Еще 6 временно размещены в гостинице «Вятка», один уехал к родственникам. Сейчас для пострадавших разыскивают маневренное жилье. Центры местной активности помогут со сбором одежды, вещей, мебели.

В городе из-за случившегося введен особый противопожарный режим. Он будет действовать до 30 апреля и предполагает ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, а также проведение проверок в жилых домах, в том числе частных, систем электро- и газоснабжения.

Комментарии (2)

  • 19 февраля 2021 | 15:42

    Гость

    Таких домов в районе Вересники тьма, может загореть в любой момент. Дома признаны аварийными, ждут расселения по 10 лет, потолки рушатся, а где, интересно, там электропроводка? Расселенные квартиры никто не контролирует, там сборища подростков и бомжей, т.к. дом расселен не полностью, отопление не отключено.
  • 19 февраля 2021 | 15:34

    Гость

    проверьте пути эвакуации в  высотных домах  и накажите собственников, захламляющих  места общего пользования.
Создание и продвижение сайта