Русских: Ущерб по делу ЦДС может погасить только очередное воровство

Новости 09:15, 18 декабря 2019 5385 1

Русских: Ущерб по делу ЦДС может погасить только очередное воровство.

Депутат ОЗС предыдущих созывов Дмитрий Русских прокомментировал в нашем эфире приговор по делу о хищениях бюджетных денег через ЦДС. Фигуранты получили реальные сроки, хотя адвокаты просили об условных, чтобы члены группировки могли устроиться на работу и компенсировать ущерб, который они причинили бюджету, выплатить 34 миллиона рублей:

- Кто-то говорит, что они могут такой ущерб погасить. Я в это не верю. Официальные доходы этих людей совершенно не соответствуют их запросам. Я думаю, если бы они работали, они могли бы только очередным воровством возместить то, что они украли.

Что касается сроков (от 3 лет до 3 лет и 7 месяцев), назначенных членам группировки, которая выводила бюджетные деньги через систему муниципальных и подставных компаний, то их Русских считает слишком маленькими:

- В моем понимании наказание должно быть более жестким, чтобы другим неповадно другим было этим же с деньгами, собранными с населения. Я вижу, что государство как-то спокойно к этому относится. По московским делам молодым ребятам ни за что дают по 3-4 года и они едут в места не столь отдаленные. При этом организованная группа лиц, которая работала во власти, обворовывает весь город и получает сроки меньше.

По мнению Русских, наказание назначено не очень жесткое, поскольку следствие решало другую задачу - получить от фигурантов информацию на высокопоставленных руководителей, Александра Перескокова и Владимира Быкова.

Комментарии (1)

  • 18 декабря 2019 | 16:53

    Гость

    Диме ли Русских об этом рассуждать...
Создание и продвижение сайта