Русских: Труднее всего в 2021-м придется пенсионерам и бизнесменам

Русских: Труднее всего в 2021-м придется пенсионерам и бизнесменам

Новости 09:11, 02 Января 2021 940 0

Русских: Труднее всего в 2021-м придется пенсионерам и бизнесменам.

Обычно в конце года мы подводим его итоги и строим планы на наступивший. 2020-й показал, что иногда это — совершенно пустое занятие. Планы на отпуск сорвались, кошельки большинства похудели, а настроение из-за невозможности вести привычную жизнь упало. Достигли ли мы дна и уже оттолкнулись от него или только на пути к этому? Для кого 2021-й год окажется сложнее, а для кого проще? Об этом — предприниматель, депутат ОЗС IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских.

Д. Русских: На самом деле всем нам придется нелегко. Городской и областной бюджеты принимаются с большим дефицитом, точно также как и федеральный бюджет. Мы видим динамику падения доходов населения, спроса, многие предприятия закрываются, а это сокращает большое число рабочих мест.

Кому будет тяжелее всех? Ну как обычно, пенсионерам. Потому что мы видим, что растут в цене продукты, коммунальные платежи, лекарства очень сильно подорожали особенно в период коронавируса, а вот пенсии, к сожалению, так не растут.

И, конечно, будет тяжело малому и среднему бизнесу. Это именно те люди, которые, может быть, дают не так много налогов, но обеспечивают рабочие места в основном для молодежи. А в досуговых, развлекательных заведениях работает как раз молодежь. Будет тяжело им и в связи с тем, что доходы населения падают, немногие могут сегодня позволить себе ходить в кафе, в кинотеатры, лишний раз в магазины.

Корреспондент: Но с другой стороны, раз не ходим в кинотеатры и музеи — значит, деньги должны экономиться.

Д. Русских: Все наши деньги с кинотеатров и музеев забирают энергетики, коммунальщики, мусорщики и все прочие. Нам денег не остается. Все, что раньше могли потратить на себя, мы отдаем им. Мы видим, что и дальше будет рост всего, а зарплаты, как и пенсии, не растут, потому разрывы в семейных финансах будут очень большие.

Вернее всего, что дна мы еще не достигли. Показательным будет первый квартал 2021 года. Может быть, именно в это время будем понимать, что самый худший период уже прошли.

Корреспондент: Это мы все о плохом, а лучше кому-то будет?

Д. Русских: Ну... я с юмором скажу. Судя по тому, что в планах у нас стоит строительство резиденции губернатора, будет произведена индексация их зарплат, и машины, наверное, они смогут как обычно поменять, кому-то, вроде чиновников высокого уровня, будет лучше. Думаю, они и сейчас не испытывают каких-то проблем и у них все хорошо.

Корреспондент: Наверное, уголовных дел среди них станет меньше?

Д. Русских: Мы так не можем сказать. Я думаю, что хорошая жизнь как раз и заставляет их вести себя некрасиво по отношению к населению. Когда живешь хорошо, хочется жить еще лучше. Но почему-то на формат населения они это не переносят. Как с казал наш президент: народ по-прежнему пока живет плохо. Видимо это «пока» будет продолжаться, и, думаю, что период этот может быть очень большим.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта