Результативность кировских промпарков — только 20% плана

Новости 11:03, 03 января 2019 415 0

Результативность кировских промпарков — только 20% плана. Показатель создания рабочих мест там составляет только пятую часть плана, годовой объем продукции — 17%. Об этом заявил в нашем эфире председатель Контрольно-счетно палаты Кировской области Юрий Лаптев.  В целом работа промпарков признана неэффективной. Из пяти такой статус оставили за двумя территориями. Одна из них — Слободино в Юрьянском районе. И там тоже не все благополучно:

- Никак не можем запустить в полном объеме с 2015 года. Нужно еще 16 миллионов рублей на строительство инженерных сооружений по сливу очищенных вод. Изначально в проекте их не было. Причем по этому Слободино давняя, у нас и уголовные дела были. Мы дополнительные деньги вкладывали в доработку этой проект-сметной документации. Самое важное: сегодня бюджет тратит по 3 миллиона в году, чтобы эту площадку содержать. Список резидентов постоянно меняется. Нет никакой уверенности, что он окончательный и устоится к 2019 году.

Единственный работающий промпарк — в Вятских Полянах, запущен, правда, с отставанием на 3 года. Лаптев отмечает, что его резиденты арендуют площади по льготной ставке, в полтора раза ниже себестоимости. И даже так они не платят, долгов за 3 года накопилось на 12 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта