Паломники возвращаются в Киров из Великорецкого

Новости 15:35, 08 июня 2020 1431 0

Паломники возвращаются в Киров из Великорецкого. Сегодня образ святителя Николая на машине был доставлен в Трифонов монастырь. Возвращается в Киров и часть паломников. Они заходят в город небольшими группами со стороны Нового моста. Большая часть иногородних верующих уехала на своих автобусах прямо из Великорецкого, где 6 июня прошли службы. На них присутствовали сотни верующих, причем не только тех, кто отправился в крестный ход, но и приехавших на машинах прямо в Великорецкое жителей Кирова и окрестностей.

Напомним, что пошли в ход паломники вопреки просьбам не делать этого от кировских властей и Вятской епархии. Как рассказывают участники хода, во всех населенных пунктах, расположенных по пути следования, их, как раньше, не встречали жители, все магазины оказались закрыты, дороги кое-где перекопаны, а в Великорецком перегорожены и закрыты купели и лестницы.

Путников не сопровождали ни медики, ни полиция со спасателями. Отметим, что во время хода потерялись две паломницы. Одна из них была найдена, вторую — 83-летнюю жительницу Юрьянского района — до сих пор ищут, она пропала 4 июня.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта