Отказы налоговой оставляют многие кировские СМИ без господдержки

Новости 10:00, 06 июля 2020 1570 0

Отказы налоговой могут поставить многие кировские СМИ на грань выживания

Несмотря на включение в список пострадавших отраслей представители сферы не могут получить господдержку. Так, учредители газеты «Источник новостей», газеты «Бизнес новости в Кирове», журнала «Человек Дела-Киров» и сетевого издания bnkirov.ru не могут получить субсидии на компенсацию расходов по выплате заработной платы. В налоговой отказывают из-за того, что ОКВЭД, наличие которого дает право на поддержку, у организаций должен был быть до 1 марта, то есть еще до пандемии, а они уточнили его позже.

Не удается получить субсидии и ООО «Интер Медиа», учредителю радио «Киров Град» (сетевой партнер радио «Эхо Москвы» в Кирове). В ИФНС объяснили это расхождением данных по числу работников в базах налоговой и пенсионного фонда, хотя и признали, что методики подсчета у ведомств разные, а формально компания на субсидию право имеет.  
В союзе журналистов Кировской области говорят, что почти 60 СМИ не смогли получить господдержку.

В ответе на обращение к кировскому бизнес-омбудсмену учредителям СМИ сообщается, что на федеральном уровне принимаются меры. 

Владельцы печатной прессы и электронных СМИ написали письма руководству области, кировским сенаторам и депутатам Госдумы, с просьбой помочь в решении вопроса о предоставлении субсидий на выплату зарплат.

ч

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта