Осипов: «Город не должен быть похож на лоскутное одеяло»

Новости 11:10, 05 июня 2020 2044 0

 «Город не должен быть похож на лоскутное одеяло».Так высказался по поводу внешнего облика Кирова новый глава горадминистрации Дмитрий Осипов, презентуя перед депутатами свою программу развития города. Одним из основных направлений работы он называет благоустройство города и создание некого городского стиля:

- За последние годы немало сделано для благоустройства областного центра, однако предстоит сделать еще больше. Речь идет не только о ремонте дворов и тротуаров, парков и скверов, но и локальных проектов по созданию зон отдыха, к примеру, на площадках, оставшихся после сноса аварийных домов. Людям намного приятнее видеть не развалины и пустыри, а обустроенные общественные пространства. Внешний вид города включает в себя массу мероприятий по его улучшению, начиная от реконструкции отдельных объектов и заканчивая формированием единого облика областного центра, особое внимания уделяя фасадам домов. Город не должен быть похож на лоскутное одеяло. Во всем должны прослеживаться целостность и единство.

Ранее Осипов заявлял в эфире нашей радиостанции, что в мэрии уже начали работу по реализации идеи с дизайн-кодом города. Но тратить много денег из бюджета на это не планируют, надеясь на кировских предпринимателей. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта