В планах оппозиции было сорвать выборы нового спикера ОЗС

Новости 11:14, 20 ноября 2019 1293 0

Оппозиция хотела сорвать выборы нового спикера ОЗС. Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев раскрыл в нашем эфире подробности кулуарных обсуждений перед пленарным заседанием 15 ноября. КПРФ, по его словам, вела переговоры только со «Справедливой Россией», было принято решение не выставлять кандидата на пост спикера ни от одной из этих фракций. Если бы они вступили в переговоры и с ЛДПР, то исход мог бы быть другим, считает Мамаев:

С. Мамаев: Естественно мы бы сорвали голосование по тем кандидатурам, которые предложила «Единая Россия». У нас другие были схемы, которые мы могли бы использовать, но не стали этого делать. Немножко не дотянули. Может быть, есть в этом и наша вина, моя в первую очередь.
Ведущая: А что бы это дало?
С. Мамаев: Дало бы очередное пленарное заседание, на котором, наверное, эти же кандидатуры были бы предложены. Могли бы 1,5 года исполнять обязанности те заместители, которые есть в ОЗС, по очереди.

Накануне пленарного заседания Сергей Мамаев утверждал в беседе с корреспондентом нашей радиостанции, что кандидат от оппозиции точно будет.

В итоге ЛДПР, КПРФ и эсеры решили просто не поддерживать кандидатов от «Единой России». 11 человек испортили бюллетени. Представителей оппозиции, отметим, на заседании было больше.

Несколько депутатов отдали свои голоса за альтернативного кандидата от ЕР - Ирину Морозову. Тем не менее, набранных голосов (29 из 44 возможных) Владимиру Бакину хватило, чтобы стать спикером ОЗС. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта