Областной суд смягчил сроки молодым людям, получившим 13,5 лет за несостоявшуюся продажу наркотиков

Новости 16:00, 23 января 2020 579 0

Областной суд смягчил сроки молодым людям, получившим 13,5 лет за несостоявшуюся продажу наркотиков. 23 января Областной суд пересмотрел дело Сергея Орлова и двух его товарищей, имена которых не разглашаются по просьбе родственников. 

За покушение на распространение наркотиков Орлов приговорен к 6 годам и одному месяцу колонии строгого режима, его совершеннолетний товарищ — к 6 годам и трем месяцам, а несовершеннолетний — к трем с половиной годам.

Ранее Областной суд, отменив более гуманное решение Ленинского районного суда, дал по 13,5 лет колонии Орлову и совершеннолетнему фигуранту и 5,5 лет несовершеннолетнему.

Родственники и адвокаты осужденных дошли до Верховного суда, где доказали наличие нарушений в деле. Кроме того, защита настаивала на несоответствии суровости приговора тяжести преступления.

Также аргументами для смягчения приговора были: юный возраст фигурантов, содействие следствию, полное признание вины, незавершенность преступной сделки (молодые люди были пойманы сотрудниками правоохранительных органов до того, как успели отправить координаты своих первых «закладок»), ухудшающееся здоровье заключенных и возможные последующие сложности с образованием и социализацией.

Сам Сергей в обращении к суду просил рассмотреть иные формы наказания, которые позволят обвиняемым получить образование и не выпадать из социума.

«Тонущих нужно спасать, а не топить», — аргументировал он свою просьбу.

Обвинение просило возвращения приговора, вынесенного Ленинским районным судом (по 7,5 лет — совершеннолетним, 3,5 — несовершеннолетнему).  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта