На кировских улицах стало в 1.5 раза больше полицейских

Новости 16:05, 02 апреля 2020 1564 0

На кировских улицах стало в 1.5 раза больше полицейских. Они контролируют выполнение кировчанами режима самоизоляции, рассказал заместитель начальника УМВД России по Кировской области Сергей Копырин:

- Наряды будут работать не только на улицах, но в парках и скверах, где граждане обычно в выходные дни проводят время, на набережной, которая также постоянно многолюдна. Ну и кроме этого — в жилом секторе. Если раньше наряды заходили в жилой сектор только по жалобам и заявлениям граждан, то на сегодняшний день обстановка требует, чтобы сотрудники полиции заходили в жилой сектор и контролировали соблюдение норм, указанных в постановлении правительства.
 
Также полицейские следят за тем, выполняют ли нормы организации, которые должны были закрыться до 5 апреля. В случае нарушения режима работы их владельцы получают штрафы. Для граждан же штрафы, как пояснил в нашем эфире губернатор Игорь Васильев, пока не предусмотрены. Самоизоляция, по его словам, является добровольной. Но хотя власти и надеются на сознательность людей, контроль все равно ведется. И, по словам Копырина, меры для кировчан, нарушающих карантинные требования, тоже сейчас рассматриваются.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта