Курашин: Маски для учителей — попытки Роспотребнадзора показать свою нужность

Новости 12:12, 21 августа 2020 1373 0

«Маски для учителей — попытки Роспотребнадзора показать свою нужность», - такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин. Он прокомментировал рекомендации об обязательном наличии масок у студентов и преподавателей, а также сотрудников школьных столовых и техработников. Предлагают носить маски и учителям, таким образом они смогут себя обезопасить, отмечают в Минздраве.

Курашин считает, что большинство ограничений из разряда перестраховки:

- Мы с вами прошли летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях. Это показало, что бояться не надо. То же самое и в школах. Я не представляю, что такое учитель, который ведет уроки в маске. Скорее всего маску он будет носить в кармане, просто для того, чтобы она была. Мы не понимаем, зачем это надо и к чему приведет. Роспотребнадзор тоже этого не понимает, но он, чтобы обозначить свою нужность, придумывает всевозможные подобные требования. Я не верю, что это эффективно работает.

Учебный год в Кировской области начнется в очном формате. Для школьников собираются разработать специальное расписание, по которому уроки и перемены для всех параллелей будут начинаться в разное время, отдельно будет организовано питание. Заниматься каждый класс будет в «своем» кабинете, обучение в субботу может стать дистанционным.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта