Кировский бизнес предупреждает губернатора об уходе в другие регионы

Новости 07:26, 22 мая 2020 2334 2

Кировский бизнес предупреждает губернатора об уходе в другие регионы. Письмо Игорю Васильеву подготовили представители сферы общепита. Они недовольны мерами, которые обозначили региональные власти в качестве поддержки и собираются принять в качестве законов в конце мая. Так, снизят ставки по «упрощенке» только тем, кто будет платить сотрудникам по 1,5 МРОТ и сохранит 90% штата в 2020 году, что в условиях кризиса и падения рентабельности невозможно. 90% компаний не смогут получить льготу, говорится в письме. 

Рестораторы просят также продлить льготу на весь 2021 год. «Мы понимаем, что это приведет к сильной потере доходов области, но закрытие предприятий или переезд их в другие регионы сведет налоги к нулю в принципе», - говорят авторы письма. Все его подписавшие готовы к переезду своих организаций в регионы с более лояльным налогообложением, - добавляют они. 

В СМИ попал пока только проект документа, поэтому как много будет компаний, подписавших его, неизвестно.  

Комментарии (2)

  • 22 мая 2020 | 14:48

    Гость

    Всех закрыть нахрен да все !и думу тоже прикрыть! У чиновников денег хватит служанок нанять! А нищие  картошку поедят ! Страна дураков и воров,...больше добавить нечего..
  • 22 мая 2020 | 14:31

    Гость

    То есть ЗП людям платил в черную, а сейчас это заградительная мера? Однако политика двойных стандартов. Соответственно и налоги были уплачены также. Поэтому "скатертью дорожка в другие регионы",  и лучше в вещами
Создание и продвижение сайта