Кировским предпринимателям рассказали, как грамотно оптимизировать налоги

Новости 10:15, 20 ноября 2020 415 0

логотипы.jpg


Одной из главных целей деятельности любого предприятия является получение прибыли. Чтобы прибыль увеличивалась, а предприятие развивалось, необходимо постоянно совершенствовать бизнес-процессы или оптимизировать их. 

Большая часть предприятий идет по самому легкому пути развития – минимизируют свои расходы и в первую очередь – налоги. Способов, как снизить размеры налоговых платежей в государственный бюджет, довольно много, причем не все из них законны.

17 ноября 2020 г. центр «Мой бизнес» прошел семинар «Оптимизация налогообложения». Как использовать предоставленные законом права, освобождающие от уплаты налогов или позволяющих выбрать наиболее выгодные формы предпринимательской деятельности рассказала Лариса Борисовна Новичкова.

Мероприятие было реализовано при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Налоговая оптимизация представляет собой системный процесс, направленный на выявление и разработку вариантов снижения (предупреждения) налогового риска и (или) налоговых платежей в бюджет с целью повышения рентабельности финансово-хозяйственной деятельности организации в условиях риска как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Для малого предпринимательства эффективная оптимизация налогообложения очень важна, что обусловлено не только возможностью экономии затрат за счет платежей в бюджет, но и перспективами стабильной работы предприятия. В период экономического кризиса эта проблема становится еще актуальнее из-за недостатка финансовых ресурсов, трудности получения заемных средств и, следовательно, необходимости малого бизнеса опираться в основном только на свои ресурсы.
Одна из целей малого предпринимательства - выработка оптимальных решений в производственной и хозяйственной деятельности, что позволяет осуществлять легальные операции с минимальными налоговыми потерями.

Для каждого налогоплательщика выбор системы налогообложения и учета исключительно индивидуален. При этом следует исходить не только из оптимизации налогообложения и снижения затрат на ведение учета, но и учитывать специфику ведения хозяйственной деятельности.
Необходимо помнить о том, что налогоплательщик имеет право использовать законные основания для освобождения от налогов, выбрать наиболее выгодную форму предпринимательской деятельности, оптимальный вид платежа. И кажется, что это право никем не оспаривается. Однако непонимание пределов законной оптимизации, бессистемное применение норм гражданского и налогового законодательства и одновременное нивелирование механизмов защиты налогоплательщиков существенно затрудняют реализацию такого права.

Большинство налогоплательщиков использует стандартные налоговые технологии, незначительно их корректируя в зависимости от вида деятельности, характера экономических связей, территориального месторасположения и других индивидуальных признаков. Исходя из этого, в зависимости от методов, применяемых в системе налоговой оптимизации, лектор рассказал о законных методах и об оспаримых методах.
 
До конца этого года в центре “Мой бизнес” планируется еще много новых семинаров с экспертами. 
О других бесплатных мероприятиях для бизнеса можно узнать по тел. (8332) 410-410 или на сайте центра «Мой бизнес» https://мойбизнес-43.рф/ 

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта