Госжилинспекция посмотрит на кировские крыши с квадрокоптера

Госжилинспекция посмотрит на кировские крыши с квадрокоптера

Новости 14:39, 12 марта 2021 653 0

Госжилинспекция посмотрит на кировские крыши с квадрокоптера. Об этом рассказал в нашем эфире руководитель общественного совета ГЖИ Сергей Улитин. Первый рейд с применением такой техники прошел в Кирове на днях. Госжилинспекция вместе с общественниками проверила как чистят крыши домов:

С. Улитин: Все равно жилищная инспекция этим занимается. Но если она подходит к пятиэтажному дому и может посмотреть визуально только сосульки и навесы снега, то квадрокоптер позволяет оценить качество уборки всей крыши. Есть такие пазухи, в которых собираются достаточно твердые куски льда.
Ведущая: …которые потом падают на голову кировчан.
С. Улитин: Да. И они более опасны, чем рыхлый снег. Поэтому история хорошая, в том числе потому, что повышает производительность работы жилищной инспекции.

В других регионах квадрокоптеры используют не только надзорные органы, но и управляющие компании. Технику можно взять в аренду, а не покупать, рассказала Татьяна Демина, гендиректор УК «Азбука быта», которая применяет эту технолгию.

В Кирове уже использовали квадрокоптеры, чтобы следить за тем, как чистят крыши. Это было в 2017 году. Тогда за один день управляющие компании получали больше чем полсотни предписаний от мэрии. Результаты нового способа контроля за коммунальщиками широко представляли общественности, а потом вдруг перестали о них говорить.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта