Городские депутаты со второго раза приняли поправки в бюджет

Новости 15:00, 12 мая 2020 2103 0

Городские депутаты со второго раза приняли поправки в бюджет. На сегодняшнем внеочередном заседании члены гордумы все же согласились с ними, несмотря на то, что документ с прошлого заседания, как уточнили в городском департаменте финансов, не претерпел ни одного изменения. По словам заместителя главы горадминистрации Дмитрия Осипова, переписывать его никто и не станет. Документ просто собираются пояснить депутатам. В прошлый раз главным аргументом оппозиции стало то, что власти берут новые кредиты на покрытие старых долгов.

Также депутатам не понравилось то, что из бюджета исключаются областные субвенции на 114 миллионов рублей на образование, в том числе на зарплаты учителям и воспитателям. По словам министра финансов области Ларисы Маковеевой, которую пригласили специально для пояснений, расходы не сокращают, а убирают излишки, которые были заложены изначально. С наступлением нового учебного года произведут новый расчет. И вообще городским депутатам дали понять, что в этом вопросе они ничего не решают, а лишь приводят городской бюджет в соответствие с областным (его принимает ОЗС).

После почти часовых споров и пояснений по различным строкам документа он все же был принят.

Он предполагает также увеличение безвозмездных поступлений в городской бюджет на 656 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, переселение из аварийного жилья, горячие обеды для школьников в следующем учебном году и др.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта