«Галерея Прогресса» стала одним из первых частных учреждений, закрывшихся из-за коронавируса

Новости 08:47, 20 марта 2020 2184 0

«Галерея Прогресса» стала первым частным учреждением, закрывшимся из-за коронавируса. Владельцы галереи приняли такое решение несмотря на тяжелое финансовое положение, рассказал директор Дмитрий Шиляев:
 
- Онлайн-деятельность будет происходить деятельность, но в каком объеме, пока непонятно. Приостанавливаем деятельность примерно до 26 марта, потом будем смотреть. Мы всегда максимум к нолю приходили, а в последние 10 лет работаем в минус. Поэтому происходящее сейчас еще более удручает, потому что затраты никуда не делись. Но учитывая ситуацию, мы решили приостановить деятельность.

В Кирове в обычном режиме продолжают работать кинотеатры, кафе и рестораны, тренажерные залы,  медицинские центры и другой бизнес. Многие приняли меры для защиты клиентов и сотрудников: некоторые кассиры в магазинах используют перчатки при работе с деньгами, в заведениях появились санитайзеры и влажные салфетки, некоторые кофейни перешли на одноразовую посуду.

Банки начали продвигать свои онлайн-услуги, рост ощутили компании, которые занимаются доставкой продуктов и готовой еды.

А в Нью-Йорке Метрополитен-опера уволила весь оркестр и хор, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Такой пункт в договорах с музыкантами существует с 1960-х годов и ни разу не применялся.
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта