Доронин: ЦУР не поможет чиновникам лучше работать

Новости 11:10, 16 ноября 2020 733 1

«ЦУР не поможет чиновникам лучше работать», - так считает экс-депутат Госдумы, предприниматель Сергей Доронин. Газете «Бизнес Новости в Кирове» он прокомментировал создание по поручению президента «Центра управления регионом». Структура должна отслеживать жалобы кировчан в интернете. А также обрабатывать все письма, поступающие чиновникам и отвечать на них. Доронин замечает, что для людей важно решение проблем, а не ответы на письма:

- Для сравнения приведу в пример одно из областных предприятий с условным годовым оборотом в 180 миллиардов рублей. На нем работают порядка 350 менеджеров и административного персонала, они занимаются распределением средств и выработкой политики предприятия. В той же Кировской области, по данным Кировстата, работают порядка 10 тысяч чиновников. А консолидированный бюджет области 81 млрд на 2020 год. И вот эти 10 тысяч чиновников не могут ни эффективно 81 миллиард распределить, ни заработать. Поэтому раздувание бюрократического аппарата в виде создания ЦУР – лишняя надстройка над уже неэффективной системой. Надеяться, что от этого она станет работать лучше – глупость, на мой взгляд.

Некоторые эксперты, отметим, высказывают мнение, что основная задача ЦУР — обеспечение победы «Единой России» на выборах в Госдуму. Столичные политтехнологи такие версии опровергают. Например, Алене Август она кажется смешной. По ее мнению, многие люди не знают, как можно обратиться к чиновникам, поэтому они сами должны следить за тем, что волнует людей, например, через соцсети.

Комментарии (1)

  • 16 ноября 2020 | 12:41

    Гость

    Согласен с Дорониным. Очередная пустая затея. Выборы для ЕР и показуха ,и никакой пользы для жизни. Так, деньги на ветер.
Создание и продвижение сайта