Пырлог: Из-за плохой работы коммунальщиков в Кирове ломаются троллейбусы

Пырлог: Из-за плохой работы коммунальщиков в Кирове ломаются троллейбусы

Новости 07:35, 20 апреля 2021 474 0

Пырлог: Из-за плохой работы коммунальщиков в Кирове ломаются троллейбусы.

На это в эфире нашей радиостанции пожаловался гендиректор «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог:

- За три недели, когда было активное таяние снега — а мы видели, что этой зимой снег вывозился медленно, большие снежные массы складировались на обочинах по всему городу — в городе образовались огромные лужи. Вода, реагенты попадают и на проводку, и на электро двигатели. И за три недели у нас замкнуло 8 тяговых электродвигателей. Это очень серьезная поломка, серьезные работы надо проводить и делать серьезные вложения.

Эта проблема приводит и к серьезным последствиям. Так, она стала причиной ЧП, произошедшего в Кирове в марте, когда троллейбус сгорел дотла прямо на маршруте в центре города. Одной из причин этого, по мнению Пырлога, может быть не только сырость на дорогах, но и реагенты:

- В этом году начали экспериментировать с таким реагентом как галит. Он намного дешевле, чем бионорд. Может быть, даже где-то и эффективнее, но, к сожалению, в Кирове методика обработки этим реагентом нарушена. Как только его прекратили использовать, сразу же пропали все замыкания. Я напомню, буквально две недели назад жители наблюдали искрение на контактной сети. Это как связано с чрезмерным употребление реагентов, которые, вылетая из-под колес большегрузных автомобилей, попадают на провода.

В крупных городах, в Москве или Перми, давно отказались от использования галита, уже столкнувшись с подобной проблемой, говорит Пырлог. И делает вывод, что кировские коммунальщики, по всей видимости, предпочитают учиться на своих ошибках.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта