Депутаты возмутились отсутствием выбора при назначении омбудсмена

Новости 14:50, 20 февраля 2020 2404 0

Депутаты возмутились отсутствием выбора при назначении омбудсмена. Сегодня на пленарном заседании областные парламентарии утвердили кандидатуры двух кировских уполномоченных. На должность уполномоченного по правам человека губернатор предложил депутата ОЗС от «Единой России» Галину Буркову. Детским омбудсменом может остаться Владимир Шабардин, который уже 10 лет занимает эту должность. Его кандидатуру депутаты одобрили единогласно. А вот по назначению на должность Галины Бурковой возникли вопросы.

В частности, лидер фракции «Справедливая Россия» Федор Сураев остался недоволен отсутствием альтернативы, также его смутила партийность и лояльность коллеги к власти. По его мнению, в этом случае Галина Буркова не сможет вступать в конфликт с чиновниками, а новая должность предполагает именно это. Против одобрения Бурковой  проголосовало несколько депутатов, но ее кандидатура все же прошла.

Теперь выбор кировской власти должны одобрить уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Затем утвердить кандидатов на посту должны будут снова депутаты ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта