Деньги от государства стали ловушкой для кировского бизнеса

Новости 07:46, 20 ноября 2020 245 0

Деньги от государства стали ловушкой для кировского бизнеса. Об этом пишут представители сферы общепита губернатору и прокурору области. Текст публикует портал bnkirov.ru.

Предприниматели весной получили кредиты, которые должно заплатить за них государство, если они до следующей весны сохранят штат на старом уровне. Но из-за требований Роспотребнадзора им не на что содержать людей, они не могут объявить о банкротстве, платить налоги, аренду: выручка упала в 5-6 раз.

Поэтому бизнес просит на 2 года освободить его от налогов и социальных выплат и объявить «кредитные каникулы» до 2022 года. Кроме того, общепит просит разрешить работать до 3 часов ночи (а не до 23 часов, как сейчас), компенсировать зарплату сотрудникам в полном объеме за «нерабочие дни», прописанные государством, отменить аренду за муниципальные помещения, выделить деньги на антисептики и маски.

Иначе «сотни предпринимателей станут банкротами, останутся без бизнеса, а наши сотрудники - без работы и средств к существованию», – сказано в письме.   

Письмо.png
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта