Кировчане выложили огненный силуэт Григория Булатова с ППШ

Новости 10:01, 22 июня 2021 579 1

Кировчане выложили огненный силуэт Григория Булатова с ППШ. Киров присоединился к Международной акции «Огненные картины войны».

Акция приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Картина отражает вклад города и региона в Победу. В этом году Киров получил почетное звание «Город трудовой доблести». Также стартовал сбор подписей за присвоения этого звания для Вятских Полян.

Накануне Дня памяти и скорби кировчане в парке Победы выложили из свечей силуэт Григория Булатова, который одним из первых водрузил Красное знамя на фасад здания Рейхстага. В руках Булатова пистолет-пулемет Шпагина - оружие Победы, символ трудовой доблести региона - в период Великой Отечественной войны на вятскополянском заводе «Молот» было произведено более 2,5 миллионов пистолетов-пулеметов Шпагина, за что в сентябре 1945 года предприятие было награждено орденом Ленина.

ЕР 22 июня 2.png

20 мая 2021 года Кирову присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». Кировские предприятия внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В Киров были эвакуированы десятки фабрик и заводов, которые выпускали боевую технику, миномёты, мины, снаряды для «катюш», гранаты.

12 июня стартовал сбор подписей за присвоение Вятским Полянам звания «Город трудовой доблести». Любой житель региона может проголосовать за инициативу на сайте городдоблести.рф.

Акция «Огненная картина» также прошла в районах Кировской области. Жители Орлова, Верхошижемья, Оричей, Котельнича выложили свечи в форме звезды.

ЕР 22 июня 3.jpg

- В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы жизней. Ежегодно в День памяти и скорби в городах России и в других странах зажигают свечи в память о подвиге солдат, тружеников тыла и всех, кто боролся за Победу. Значительный вклад в Победу внес Киров, поэтому в этом году он удостоен почетного звания «Город трудовой доблести». В тяжелые годы войны практически круглосуточно кировчане работали у станков, на полях колхозов, снабжали Красную Армию снаряжением, оружием, боеприпасами, продовольствием, - отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Роман Зяблых. 



Видео: Сергей Кузницын
Теги: 22 июня

Комментарии (1)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта