Чеботарев: Мэра Кирова не должны выбирать 10 человек

Чеботарев: Мэра Кирова не должны выбирать 10 человек

Новости 07:49, 20 Января 2021 350 0


Чеботарев: Мэра Кирова не должны выбирать 10 человек. 

Юрист Ян Чеботарев в программе «Особое мнение» в нашем эфире прокомментировал инициативу ряда депутатов ОЗС об устранении «двоевластия» в Кирове без введения прямых выборов. Предлагается оставить Кирову одного главу (главу города), которого будет выбирать комиссия, как сейчас выбирает сити-менеджера:

- С учетом значимости такой фигуры как мэр, следует прислушаться к предложениям, которые звучат, и дать возможность кировчанам прямого выбора, чтобы каждый горожанин имел возможность проголосовать. Каждый учится на своих ошибках. Если человек один раз повелся на какие-то популистские уловки, в следующий раз будет умнее. Я не хочу, чтобы главу города Кирова выбирали 10 отдельно взятых человек. Мне бы хотелось, чтобы мой голос если не в стране, то хотя бы в городе на что-то влиял.

Против прямых выборов высказался депутат ОЗС Юрий Балыбердин, один из авторов законопроекта о главах. По его словам, в выборах может победить кандидат-популист. К тому же на голосование нужно около 40 миллионов рублей — лишние траты бюджета.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта