АТП ожидает убытки в 100 миллионов рублей

Новости 16:32, 21 января 2020 678 0

АТП ожидает убытки в 100 миллионов рублей.

За два года размер убытка вырос в 10 раз. Об этом рассказал накануне в нашем эфире гендиректор муниципального перевозчика Сергей Волков. Именно из-за роста убытков транспортники хотят поднять стоимость проезда в Кирове. Запрос у них на 35 рублей за поездку. Но повышение будет минимальным, развития транспортным компаниям в ближайшее время лучше не ждать, судя по словам руководителя региональной службы по тарифам Максима Михайлова:
 
- Это по крайней мере минимизирует убыток, особенно если предприятия приложат усилия по дальнейшей оптимизации своих расходов, хотя таких резервов у них, думаю, не много уже осталось. Это первый момент. Второй момент: сейчас при таких цифрах, которые мы озвучиваем, о масштабном обновлении техники говорить не приходится. То есть это небольшое обновление плюс минимизация убытков, которые они будут перекрывать своими нерегулируемыми видами деятельности, как мы надеемся.

Два года назад кировские власти вели речь о масштабном обновлении автопарка в Кирове. Рассматривалась возможность покупки сотни автобусов. Однако в прошлом году купили 15 троллейбусов, а новые покупки сейчас только на начальной стадии планирования и состоятся только при наличии бюджетной поддержки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта