Общественники предложили успокаивать выпускников перед ЕГЭ социальной рекламой

Новости 10:45, 03 июля 2013 642513 0


Результаты единого госэкзамена во вторник обсудили члены Общественной палаты на заседании комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи.

Так, по словам директора «Центра оценки качества образования» Николая Шалагинова, перед ЕГЭ нагнетается нездоровая обстановка.

- Возникает откуда-то утка и начинается: «вот ЕГЭ отменят, там проблемы, ЕГЭ это все тесты, «угадайка» и так далее». Обсуждать ЕГЭ можно по результатам. Экзамены закончились, сейчас есть время обсуждать, проанализировать. Что не нравится - сейчас говорить, пусть в Министерстве образования решают, насколько необходимо изменить ЕГЭ. Но не накануне экзаменов. Потому что дети приходят на экзамен и зачастую бывает: «А вдруг ЕГЭ отменят? И что я буду с этим делать?» Т.е ребенок должен идти на экзамен спокойно. В первую очередь, результат зависит от его подготовки психологической.

Председатель комиссии Юрий Балыбердин предложил размещать социальные ролики, направленные на формирование общественного мнения, по телевидению. Было решено провести в будущем повторное совещание по данной проблеме. В этом году без аттестатов остались 229 человек. При этом количество несдавших экзамены с каждым годом увеличивается.

Фото: informatio.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта