Родители детей-инвалидов получат льготу по транспортному налогу

Новости 07:40, 31 мая 2013 642247 0


Соответствующий законопроект в первом чтении приняли в четверг депутаты областного Заксобрания.

С 1 января 2014 года родители ребенка-инвалида будут платить только 50% от суммы транспортного налога. Это касается автомобилей с мощностью до 150 лошадиных сил. Контрольно-счетная палата региона предложила внести в этот список также мотоциклы мощностью до 45 лошадиных сил, доложила глава департамента финансов Елена Ковалева.

- Правительство области, не смотря на то, что вносило на рассмотрение депутатского корпуса в двух чтениях данный законопроект, не возражает, если законопроект будет принят в первом чтении и к следующему чтению будут учтены предложения КСП, - сказала Елена Ковалева.

Практически единогласно депутаты поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

Кроме этого, они утвердили поправки в бюджет на текущий год. В частности, "Аэропорт "Победилово" получит дополнительно 250 миллионов рублей. Так как у ряда депутатов были вопросы по поводу выделения средств "Победилово", профильный комитет рекомендовал принять поправки только в первом чтении. Однако большинство депутатов проголосовали за принятие сразу в двух чтениях.

Кроме 250 миллионов для "Победилово", будут выделены 30 миллионов рублей на строительство детского космического центра, еще 12 — на покупку специального оборудования для региональной федерации альпинизма и скалолазания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта