Полицейские сегодня трижды изымали у сторонников Навального баннеры

Новости 17:51, 15 мая 2013 644105 0


В течение всего дня у здания Театра кукол проходил митинг в поддержку Алексея Навального. В начале девятого полицейские сняли с агитационного куба растяжку с надписью «Путин - вор». 



Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, в полицию поступило заявление от некого гражданина о том, что надпись носит экстремистский характер. Затем активисты дважды вывешивали такие баннеры и оба они так же были сняты.







По словам замначальника полиции города Олега Чарушина, на их экспертизу уйдет несколько недель.

- Сотрудники полиции прибыли по сообщению о совершении правонарушения в отношении представителя власти, возможного правонарушения. Есть ли нарушение, либо нет - решит только экспертиза. Минимум - три недели, максимум - месяц. Мы изымаем предмет, который, возможно, приведет к составу преступления. Ваше мероприятие не прерывалось. Экспертиза, скорее всего, будет оценивать все вкупе, все полностью, - сообщил Чарушин.

Только перед снятием третьего баннера полицейские привезли к кукольному театру само заявление, на основании которого они действуют. С ним ознакомился один из организаторов митинга Артур Абашев:

- О возбуждении ненависти или вражды, а также на унижение достоинства действующей власти, а также президента Российской Федерации В.В.Путина. Содержание текста направлено на публичное оскорбление представителей государственной власти при исполнении ими должностных обязанностей. Оскорбление в виде подписи "Путин-вор" и т.п. Заявитель: Смирнов А.Ю. Зарегистрирован 15 мая 2013 года в 8:55.


Несмотря на снятие некоторых материалов, митинг продолжился. Завтра утром активисты снова проведут аналогичную санкционированную акцию.

Фото: Сергей Бровко, Ольга Балезина

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта