В штабе Навального искали экстремистскую литературу

В штабе Навального искали экстремистскую литературу

Новости 11:27, 09 Мая 2013 642896 0


В штабе Навального искали экстремистскую литературу. В ночь с 8 на 9 мая в кировском штабе оппозиционера Алексея Навального прошли обыски.

Полиция приехала во временный офис около 10 часов вечера, — рассказал правозащитник Евгений Кокоулин. В этот момент в штабе находились как кировские активисты, так и гости из других городов. По словам Кокоулина, проверка длилась до пяти утра.

- Было сделано сразу же ходатайство о том, чтобы отложить эти действия на дневное время - на 8-9 часов утра. В этом было совершенно безосновательно отказано. Было видно, что сами сотрудники полиции колебались, понимали, что их действия находятся за гранью, но они получили жесткие четкие инструкции. Была информация, что якобы указание непосредственно давал начальник УМВД Солодовников, - рассказал он.

Сотрудники Следственного управления изъяли печатную продукцию — листовки в поддержку Навального, книгу о доходах Владимира Путина и другие материалы.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 8 мая около 9 часов вечера по телефону 02 поступило сообщение о том, что в помещении, где располагается штаб поддержки Навального, изготавливаются листовки экстремистской направленности.

Для проверки по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Печатная продукция будет отправлена на экспертизу для проведения исследований на предмет экстремистских материалов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта