Московскую и Производственную освободят от грузовиков

Новости 19:29, 30 апреля 2013 643173 0


Город купит эвакуатор для большегрузов. В день на улицах работает от 15 до 20 эвакуаторов. По мнению главы горадминистрации Дмитрия Драного, этого количества вполне хватает, тогда как машины для эвакуации большегрузных автомобилей в городе нет. Ее стоимость составляет порядка 12 миллионов рублей.

Губернатор Никита Белых сегодня на совещании по безопасности дорожного движения в Правительстве области предложил задействовать на покупку эвакуатора средства, полученные с выплат за штрафы.

- В связи с тем, что, согласно новому законодательству, все штрафы за нарушение правил дорожного движения зачисляются в областной бюджет, но мы готовы часть этих средств передавать целевым образом на муниципальные образования на реализацию тех задач, которые связаны со снижением ДТП. Это могут быть как фото-, видео-фиксация, так и вопросы, связанные с приобретением тех же эвакуаторов. Для нас важно, чтобы это носило целевой характер. Чтобы мы те деньги, которые у нас получает бюджет от штрафов, чтобы они шли на нормализацию ситуации на дорогах. В том числе рассмотреть вопрос эвакуации грузового транспорта, если он актуален, и направить эти деньги на приобретение, - сказал Белых.

Драный предложение поддержал и заявил, что такие эвакуаторы можно будет использовать и в области во время ДТП с участием грузовых автомобилей.

Кроме того, в городе планируется разработать новую схему расположения дорожных знаков. В результате с таких улиц, как Московская и Производственная, где водители большегрузных автомобилей паркуются постоянно, оставленный транспорт можно будет вывозить. Планируется, что схема будет утверждена в ГИБДД уже к 1 июня.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта