Яндекс.Метрика Депутаты хотят назначить зарплату руководителям всех комитетов Заксобрания

Депутаты хотят назначить зарплату руководителям всех комитетов Заксобрания

Новости 15:09, 22 апреля 2013 642505 0


На 3 дополнительные ставки потребуется около 3,5 миллионов рублей в год. Губернатор предложил ввести зарплаты с 2014 года, поскольку сейчас денег в бюджете на это нет. Однако, депутаты настаивают на том, что сделать это нужно уже с июля.

Средства есть у Заксобрания: из-за того, что не все существующие ставки были заняты, образовалась экономия.

Комитет по регламенту и депутатской этике сегодня поддержал это решение 5-ю голосами из 5-ти присутствующих. Этот же вопрос рассмотрел комитет по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи.

Член комитета Николай Дубравин заявил, что изначально избирательный подход в вопросе о зарплатах депутатов был неверным.

– Они все на платной основе. Народ выбрал, значит я должен заниматься с этими жалобами. Сколько раз я ездил в Москву за свои деньги, в прокуратуры округов. Вопросы – народа, а я езжу за свои деньги. Платно, так давайте платно. Я не говорю про 100 или 200 тысяч. Я говорю про среднюю заработную плату по России – 15-16 тысяч. Много не надо, но хотя бы какие-то деньги «для поддержки каких-то штанов». Все тратят время, все используют свои машины. У кого-то есть фирмы, кто-то работает, кто-то на пенсии. Что заниматься ерундой, зачем издеваться над людьми? Давайте тогда всех лишать, что за выборочный принцип? – отмечает Дубравин.

В результате голоса депутатов комитета по ЖКХ разделились: 3 – за, 3 – воздержались, 1 – против.

Напомним, что сейчас на 8 комитетов выделено 5 ставок. Установить зарплаты для всех без исключения руководителей депутаты решили после того, как Михаил Лихачев покинул должность исполнительного директора «Ассоциации муниципальных образований» в связи с недоверием глав муниципалитетов.

Его должность в Заксобрании как председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению не была в списке оплачиваемых.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта