Яндекс.Метрика Бизнес готов оплатить создание проекта храма на месте Филармонии

Бизнес готов оплатить создание проекта храма на месте Филармонии

Новости 18:28, 11 апреля 2013 643866 0


Городские власти обсуждают возможность восстановления Александро-Невского собора, который находился на месте, где сейчас располагается филармония.

По словам депутата Гордумы Антона Русских, уже есть предложения по финансированию части работ.

– Храмы восстанавливаются за счет пожертвований. То есть у нас государство (к счастью или к сожалению – не знаю), не финансирует восстановление храмов, соответственно, и здесь мы можем говорить о частных пожертвованиях. Та группа предпринимателей, которая приходила ко мне, они готовы полностью оплатить проектно-сметную документацию. Это тоже достаточно большие деньги и достаточно большой объем, потому что не все чертежи сохранились, нужно делать достаточно серьезные расчеты, но прежде чем двигаться в этом направлении, нужно принять политическое решение, – сказал Русских.



Для справки:


Александро-Невский собор — не сохранившийся до наших дней кафедральный собор в Вятке, заложенный 30 августа 1839 года и возведённый на добровольные пожертвования в память о посещении города императором Александром I в 1824 году. Проект собора по заказу городского общества был осуществлён ссыльным академиком Александром Витбергом. Торжественно открыт в 1864 году. В 1937 году памятник архитектуры государственного значения по настоянию президиума горсовета и облисполкома с разрешения ВЦИК был исключён из списка охраняемых государством и взорван на кирпич.

Фото: clubs.ya.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта