В случае загрязнения Вятки воды в городе хватит на 5 дней

Новости 17:50, 03 апреля 2013 642937 0


Городские власти этой весной ожидают повышение концентрации азота аммонийного в реке, сообщил первый замглавы администрации города Александр Преснецов.

– Планируется проведение следующих мероприятий: приведение в готовность сил, средств по доставке и раздаче населению города питьевой воды из источников автономного водоснабжения. Также информирование населения о необходимости создания запаса питьевой воды на 5 суток. Создание запаса на 5 суток в учреждениях со стационарным пребыванием больных, детей. Также доведение до населения графика подачи автоцистерн и точек раздачи питьевой воды. С учетом того, что часть населения может создать запасы воды до введения ограничения, все данные говорят о том, что у нас будет достаточно воды на 5 суток, – сказал Преснецов.

Если будет введен запрет на использование централизованной системы водоснабжения, то без воды могут остаться 360 тысяч человек. На этот случай для очистки воды закуплено 220 тонн сорбента. Этого количества хватит на обработку воды на очистных сооружениях в течение 5 суток.

По словам Преснецова, у города есть также 7 резервуаров чистой воды объемом более 31000 кубометров. Их возможно вывести из общей системы водоснабжения и использовать для наполнения автоцистерн.

Также городские власти рассчитывают на скважины и киоски с артезианской водой. Вскрытие реки этой весной ожидается во второй декаде апреля.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта