При незначительных ДТП ГИБДД просит водителей обращаться в страховые компании

Новости 12:59, 27 марта 2013 646934 0


При незначительных ДТП ГИБДД просит водителей обращаться в страховые компании. Это связано с неблагоприятными погодными условиями и увеличившимся в связи с этим количеством пробок на дорогах города, заявил командир спецбатальона ДПС ГИБДД области Дмитрий Алексеев.

– У кого-то поцарапали зеркало и вот стоят две автомашины и не могут определиться – кто из них стоял, а кто двигался. В таких случаях, чтобы не создавать заторов на дороге, мы рекомендуем всем водителям при обоюдном согласии в установлении вины, при наличии страховки ОСАГО и отсутствии полиса КАСКО добровольного автострахования, а также при отсутствии пострадавших, если ущерб не превышает 25 тысяч рублей, нарисовав схемку на месте происшествия, обращаться в страховые компании, – сказал Алексеев.

По его словам, если сумма ущерба составляет больше 25 тысяч рублей, при обоюдном согласии вины участники ДТП могут составить схему аварии и самостоятельно обратиться в ГИБДД. Алексеев считает, что это ускорит время оформления ДТП и уменьшит пробки на дорогах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта