Скорая не может проехать во дворы из-за снегопадов

Новости 18:35, 26 марта 2013 642612 0


Из-за обильных осадков в регионе уже поднимался вопрос о возможном введении режима чрезвычайной ситуации. Однако, несмотря на сложную обстановку в городе, о нем объявлено так и не было.

По словам губернатора, причин для этого пока нет. Несмотря на то, что в городском хозяйстве не хватает техники для работы при таких форс-мажорах, городские службы справились, считает руководитель Дирекции дорожного хозяйства Павел Кошкин, хотя работы еще много.

– Надеюсь, что если даже и будет сегодня снегопад, он не будет таким интенсивным. Нужно убрать тот накат, который образовался на отдельных участках дорог, а со второстепенных дорог ликвидировать зауженность, стараясь нарастить объем снеговывозки с наших обычных шести тысяч кубометров в сутки (хотя это для нас почти максимум) хотя бы до восьми тысяч, – отметил он.

Также, как отметил Кошкин, в городе наблюдалось снижение интенсивности движения. Люди пересаживались на общественный транспорт, однако от этого пострадали дворы.

– Некоторое снижение потока машин было отмечено. Все-таки третий снегопад привел в чувство тех, кто мог бы уехать на общественном транспорте, а все время уезжал на машинах. А вот состояние дворов привело к обратным результатам — машины оставили на улице, – сказал Кошкин.

В свою очередь на работу общественного транспорта снегопады повлияли не сильно, а троллейбусники даже увеличили выручку, – рассказал генеральный директор "Кировского транспортного предприятия" Евгений Катаев:

– Все эти несколько дней, которые шел экстремальный снегопад, мы выдержали выпуск троллейбусов в нормативном режиме. Например, по сто машин выпускали каждый день. Количество пассажиров, которое отразилось на выручке, у нас стандартное. Движение было затруднено, время поездки было увеличено. Слегка увеличилось количество ДТП, но опять же связано с автомобилями. У нас выручка слегка подросла – в пределах статистической погрешности, – рассказал Катаев.

Коммунальщикам пришлось работать почти круглосуточно, а руководитель управляющей компании "Городской жилищный комплекс" Владимир Ширшиков в очередной раз призвал автовладельцев не оставлять транспорт во дворах во время уборки снега.

– Мы от прокуратуры получили одно замечание, бывает и больше. Еще два снегопада и, наверное, будет весна. Очень много машин оставляют во дворах, здесь мы уже бессильны. Если бы люди убирали машины, я думаю, было бы лучше. Уже купили около 4-х тонн песчано-соляной смеси и уже за эти 3 дня мы ее уже всю израсходовали, – сказал Ширшиков.

Дорожная обстановка сказывается и на работе скорой помощи. По словам главного врача станции "скорой" Сергея Одношивкина, проехать в неочищенные дворы практически невозможно.

- Мы ездим по тем же дорогам, как и все наши горожане, поэтому несколько возросло время доезда скорой помощи. На нынешний момент каких-то тяжких последствий увеличения времени доездов не зафиксировано. По крайней мере, никаких ни жалоб, ни обращений при контроле качества оказания скорой помощи мы не выявили. За истекшие сутки нами выполнено 560 выездов. Дорожная обстановка сказывается на времени, которое затрачивается на выполнение выезда. До дворовой территории у нас держатся тоже не очень хорошо. Заехать бывает проблематично, бригады вынуждены добираться и пешком до подъезда, - сообщил Одношивкин.

Кроме всего прочего, во время снегопада значительно подорожали услуги такси. Как сообщил администратор такси "Другое" Павел Иванцов, касается это в основном небольшие компании.

- Порядка 50% перевозчиков цены повысили, остальные перевозчики понимающе отнеслись к пассажирам и цену не подняли ни на сколько. Цены повысили мелкие компании, которые постарались на этом заработать. Время подачи автомобиля возросло в разы. Дорожные условия не позволяют машине подъехать вовремя именно из-за пробок и узких дорог, - сказал он.

Добавим, что по данным Кировского гидрометцентра, сегодня вечером и ночью в городе и области сохранится сильный снег, местами ожидаются метели с порывами северо-восточного ветра до 13-18 м/с, гололед. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта