Из-за снегопадов в Кирове могут объявить режим ЧС

Новости 20:57, 21 марта 2013 642569 0


К пятнице синоптики обещают прекращение осадков, но в воскресенье они могут возобновиться. К тому времени Киров рассчитывают расчистить от снега, выпавшего на неделе. Об этом заявил глава администрации города Дмитрий Драный на совещании по содержанию дорог, которое прошло в Правительстве области.

Он признал, что в среду и четверг городские службы сработали неудовлетворительно, особенно при расчистке второстепенных улиц, подъездов к социальным объектам и дворов.

Губернатор Никита Белых заявил, что повторения такой ситуации в городе допускать нельзя:

- Задача в выходные, когда объективно меньше транспорта, особенно в городе, - сделать максимум работ, направленных на расчистку и создать условия для того, чтобы дорогой можно было нормально пользоваться. Отдельный вопрос я поручаю вместе с департаментом здравоохранения обсудить ситуацию, касающуюся скорой помощи. Не дай бог произойдут какие-то ситуации, связанные с тем, что скорая помощь не сможет проехать, за это отвечать будут все и не по административной ответственности, а в формате другой – уголовной. Если в воскресенье мы столкнемся со снегопадом, будем объявлять чрезвычайную ситуацию и принимать соответствующие меры, которые с этим связаны.

Добавим, по словам Дмитрия Драного, за срыв работ по расчистке дворов и улиц к административной ответственности привлечено 150 человек.

Фото: пресс-центр Правительства области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта