Лузянин рассчитывал скрыться за границей

Новости 19:14, 25 января 2013 683285 0

В пятницу вечером Нововятский районный суд избрал меру пресечения директору Центрального рынка в виде заключения под стражу.
В полиции опасались, что он скроется от следствия за границей. Как заявил начальник областного УМВД Сергей Солодовников, Сергей Лузянин собирался выехать на Украину. Для этого был куплен билет из Москвы на 26 января.

"То есть Лузянин до последнего момента был уверен, что его сегодня освободят, он выезжает в Москву и завтра выезжает на Украину, где найти и привлечь его к ответственности
будет очень сложно. Это такая уверенность у депутата Законодательного собрания! И этот материал и этот билет нами сегодня представлены в суд", - рассказал начальник полиции.

В отношении Лузянина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии правоохранителей, депутат Заксобрания и директор Центрального рынка сдавал в аренду муниципальные помещения по заниженной стоимости.

По словам Солодовникова, с доходов от центрального рынка содержались преступные авторитеты, в том числе деньги направлялись на Украину для содержания Сергея Гунбина. Именно его сестре Оксане Четвертных и сдавалось в аренду одно из помещений Центрального рынка по заниженной стоимости.

«Кем работает его ближайшая родственница Четвертных? Она руководит одним из направлений, важнейших направлений рынка. Спросите у нее: «Где прибыль?» А у меня есть вопросы и к бывшим сотрудникам органов внутренних дел, которые работали, занимались длительной разработкой деятельности самого Лузянина, и которые потом перешли на работу в МУП «Городское хозяйство», - заявил Солодовников. 

Добавим, еще одно уголовное дело в отношении Лузянина возбуждено по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». При попытке вручить депутату вызов к следователю, он оказал сопротивление сотруднику полиции. По предварительной информации, Сергей Лузянин сломал ему 4 ребра, также медики зафиксировали сотрясение мозга и травму плеча.  

фото пресс-службы УМВД

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта