Никита Белых пообещал разобраться в истории с кондуктором, вытолкавшей ребенка из автобуса

Новости 16:06, 16 января 2013 703373 0


Об этом губернатор заявил сегодня утром в своем твиттере. 21 декабря кондуктор автобуса 46-го маршрута потребовала у ребенка плату за его рюкзак. Женщина посчитала сумку третьеклассника слишком тяжелой и стала настаивать, чтобы за него была внесена отдельная плата как за провоз багажа.

9-летний мальчик сел в автобус у Центрального рынка, – сообщает портал "ВЯТКА.RU". Кондуктор потребовала заплатить Севу Ашихмина 15 рублей за тяжелый рюкзак. Ребенок отказался. После этого женщина толкнула школьника в грудь. Он выпал из задней двери автобуса.

Мальчику пришлось добираться до Филейки с пересадками, при этом на улице стоял 25-градусный мороз. По словам отца пострадавшего, после этого ребенок заболел двухсторонним отитом. Родители обратились в полицию с заявлением, но никаких действий не последовало.

Как рассказал представитель губернатора Борис Веснин, Никита Белых поручил определить, какой кондуктор работал в этот момент на маршруте, чтобы сам перевозчик применил по отношению к ней меры дисциплинарного характера, если эта информация подтвердится, - сообщают РИА Новости.

Правоохранительные органы ответили отказом из-за «отсутствие состава преступления» и невозможности найти кондуктора. При этом отец мальчика утверждает, что указал марку транспортного средства и последнюю цифру в номере. На днях он обратился с заявлением в прокуратуру. Сейчас родители ищут очевидцев происшествия.

Инцидент произошел в автобусе марки "НЕФАЗ" белого цвета 21 декабря в районе двух часов дня. Приметы кондуктора: женщина, рост около 165 см, короткие светлые волосы, была одета в желтый свитер со светло-коричневыми полосками, поверх - синяя жилетка. Свидетелей происшествия просят позвонить по телефону 8-922-902-35-73.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта