Яндекс.Метрика Из-за гибели арестованных коров возбуждено уголовное дело

Из-за гибели арестованных коров возбуждено уголовное дело

Новости 15:44, 15 января 2013 667785 0


Стадо коров в колхозе села Ильинское из-за нехватки денег на корм было арестовано в ноябре. Сумма долга предприятия перед различными организациями превышала 5 миллионов рублей. 300 коров передали ответственному хранителю Ирине Сергеевой, которой принадлежит частная ферма. При этом на предприятии зафиксирована гибель коров.

Как сообщила руководитель пресс-службы судебных приставов по Кировской области Наталья Долгушина, вины Сергеевой в этом нет, на момент передачи ей стада животные находились в крайне болезненном состоянии.

– В актах о наложении ареста в примечании состояние телок оценено от ниже средней упитанности и тощака до вынужденного убоя. Указано также, что для части скота предполагается вынужденный забой. На запрос судебного пристава-исполнителя, который был направлен в рамках подготовки документов для передачи имущества на реализацию Слободская районная станция по борьбе с болезнями животных подтвердила, что крупный рогатый скот имеет выраженные клинические признаки нарушения белкового и минерального обмена веществ на фоне несбалансированного кормления, патологическое истощение и остеодистрофию, - рассказала она.

На сегодняшний день 107 голов передано на реализацию, денежные средства от продажи перечислены взыскателям. В будущем будут направлены на убой оставшиеся 180 коров.

Как сообщил прокурор Слободской межрайонной прокуратуры Валерий Мышкин, возбуждено дело по факту жестокого обращения с животными, проводится расследование, уточняется точное количество умерших животных.

Источник фото

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта