Организаторы вечера поэзии в стрип-клубе обвиняют журналистов в дезинформации

Организаторы вечера поэзии в стрип-клубе обвиняют журналистов в дезинформации

Новости 08:21, 15 января 2013 841845 0


Поэты, организовавшие вечеринку в стриптиз-клубе, дали показания полиции. В конце декабря в стриптиз-клубе «Шоу Герлс» прошла литературно-акустическая вечеринка. Позже в интернете появилась информация, что на мероприятии присутствовали и несовершеннолетние. По этому факту полиция инициировала проверку.

Молодые неформальные поэты-песенники города Кирова собираются на квартирах почитать стихи и попеть песни вот уже несколько лет. В этот раз количество желающих посетить мероприятие оказалось слишком большим, в итоге было принято решение арендовать кафе.

Так как перед Новым годом большинство заведений оказалось занято, пришлось арендовать стриптиз-клуб. После этого на информационных порталах появилась информация, что кроме студентов на вечеринке присутствовали и школьники. А это, в свою очередь, является административным правонарушением.

Один из организаторов мероприятия Егор Ермаков заявляет, что сообщение об участии детей в вечеринке не соответствует действительности:

- Это просто чья-то разыгравшаяся фантазия. Почти все участники – мои знакомые, они участвуют в этом далеко не первый раз, им всем больше 18-ти лет. Раньше эти встречи проходили в форме квартирников, либо каких-то вечеринок на дому, либо на репетиционных точках. И в этот раз из-за большого числа желающих решили снять площадку побольше. По крайней мере там не было так много народу, чтобы можно было не заметить какие-то компании пьяных школьников.

Мероприятием, в свою очередь, заинтересовались правоохранительные органы. Сейчас полиция проверяет, находились ли там несовершеннолетние, продавался ли алкоголь, какая была шоу-программа и оформление. Свои пояснения правоохранительным органам дал один из организаторов мероприятия Федор Шилов, который и арендовал помещение стриптиз-клуба:

- К нам обратились в понедельник и мы сразу же пришли, не стали тянуть время, так как это в наших интересах. Все было в рамках закона. Нам позвонили и мы сразу согласились прийти. Задавали вопросы: «Были ли дети?», «Как проходило мероприятие?», «Кто участвовал?». Мы сказали им правду, предложили посмотреть видеозаписи и фотографии с мероприятия, если потребуется. Рассказали, как все было, что не было детей, не было никаких предложений выпить алкоголь и покурить, у нас все было цивилизованно. Поговорили, дали свой комментарий и разошлись.

По мнению Шилова, виноват в шумихе и дезинформации портал "Лайфньюс".

- Люди, не зная ситуации, решили на этом сделать новость. Те кто там был, их комментарии можно найти в блогах, отзываются об этом они нормально. То, что происходило с новостным порталом «LifeNews» нас всех повергло в шок. Там была написана абсолютная ложь. В целом радует, что люди заботятся о детях. Если они действовали из чистых побуждений и боятся того, что там могли находиться дети, то это хорошо. Пожалуйста, проверяйте, все было чисто, - отметил он.

Полицейская проверка вечеринки должна завершиться на этой неделе. По данным УМВД, руководству заведения может грозить штраф от 1 до 5 тысяч, а самому заведению – от 5 до 10 тысяч рублей.

Фото: 7x7-journal.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта