Бизнес-омбудсмен начнет работу до избрания?

Новости 18:34, 17 декабря 2012 659621 0


Пока нет регионального закона об уполномоченном по правам предпринимателей, кандидаты на эту должность могут работать на общественных началах. Такое предложение в адрес губернатора направила Общественная палата, которая организовала встречу лидеров объединений, работающих в сфере защиты прав бизнеса.

Сейчас претендентами на место бизнес-омбудсмена называют директора аудиторской компании «Бизнес-информ» Азиза Агаева, руководителя организации "Опора России" Андрея Вавилова, президента Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Валерия Туруло, бывшего зампреда Правительства Сергея Шарова и Председателя правления Фонда поддержки предпринимательства "Содействие" Олега Кассина.

Представители предпринимательских объединений на обсуждении в Палате поддержали Шарова. Он не возражал и к тому же заметил, что давно работает на общественных началах.

Напомним, что сейчас закон об уполномоченном по правам предпринимателей не принят даже на федеральном уровне. Обсуждать как будет назначаться кировский омбудсмен и какие полномочия он получит, предприниматели предложили после появления общероссийского закона.

Фото: ОПКО

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта