Кассин: Меньше 170 тысяч рублей платить министрам нельзя

Кассин: Меньше 170 тысяч рублей платить министрам нельзя

Новости 14:59, 22 апреля 2021 504 1

Кассин: Меньше 170 тысяч рублей платить министрам нельзя.

Так высказался президент фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин в процессе обсуждения деклараций чиновников областного правительства, которые были недавно опубликованы. Так, областные министры, например, на своих постах получают примерно по 170 тысяч рублей в месяц:

- Конечно, они не отрабатывают эти деньги, но платить им меньше никак нельзя, потому что слишком большие соблазны у тех людей, которые распоряжаются бюджетными средствами. Если им платить меньше, боюсь, начнут нагло и в открытую воровать, как это ранее было. Все эти люди ведь либо подписывают акты выполненных работ, либо распоряжаются о перечислении денежных средств. Чтобы не было соблазна сделать это по своему усмотрению, нужно платить достойную зарплату. Для Кировской области 170 тысяч, я считаю, неплохо.

К слову, Владимир Быков во время своей работы на посту главы города получал в год 3 миллиона рублей — это 250 тысяч в месяц (правда, в этой сумме не только зарплата, но и его военная пенсия). Тем не менее сейчас он находится на скамье подсудимых за махинации с бюджетными деньгами и землей.

Комментарии (1)

  • 23 апреля 2021 | 11:34

    Гость

    Олег, конечно, молодец. если им платить ту зарплату, которую они реально отрабатывают, то тогда их сразу станет значительно меньше, так называемых "тружеников - Слуг народа"
Создание и продвижение сайта