Никита Белых предложил жителям Яранска попробовать себя в сфере туризма

Новости 10:20, 10 декабря 2012 642977 0


В минувшую пятницу в городе при участии губернатора прошло совещание по вопросам социально-экономической ситуации в районе. На нем также присутствовали конкурсные управляющие местных предприятий-банкротов.

Напомним, что на территории района расположено 3 предприятия, где введена процедура конкурсного производства: «Яранское хлебоприемное предприятие», «Яранский комбинат молочных продуктов» и «Яранский спиртоводочный завод».

Как сообщили в пресс-службе Правительства области, сегодня в газете «Коммерсант» будет опубликовано объявление о предстоящих торгах. Полное погашение задолженности по заработной плате возможно за счет средств от реализации имущества.

При этом, основной владелец молочного комбината и спиртоводочного завода Николай Ганжела заверил, что долги на предприятиях (а это более 5 миллионов рублей) будут погашены до 17 декабря этого года.

Стоит также добавить, что уровень безработицы в районе сейчас почти в 2 раза выше, чем в целом по области. Губернатор отметил, что в следующем году в области продолжится грантовый конкурс в сфере туризма и у Яранского района есть серьёзные шансы получить грант в несколько миллионов рублей для развития туристской привлекательности территории.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта